Что нужно:
Раки промытые в проточной воде, живые
Соли берется 1ст. ложка на 1л.воды
Воды должно быть столько, чтобы раки полностью в него погружались.
½ лимона, несколько горошков черного перца, 2-3 листа лаврушки,
Много сухого или свежего укропа,
1ст.сухого красного вина.
Как готовить:
Раков сложить на дно кастрюли. Залить водой. Поставить на огонь.
Добавить соль, укроп, перец. Через 10 мин. – лавровый лист.
Варить в кипящей воде от 15 до 40 мин. Зависит от воды, в которой выловили раков, от вашей брезгливости и от наличия рядом мед. работников. С ними будете час варить.
За 1-2 мин. До готовности влить вино. Дать немного настояться.
Вынуть на блюдо, украшенное зеленью.
Варить раков можно не только в воде, но и в пиве, и в хлебном дрожжевом квасе.