Что нужно:
 Раки промытые в проточной воде, живые
 Соли берется 1ст. ложка на 1л.воды
 Воды должно быть столько, чтобы раки полностью в него погружались. 
 ½ лимона, несколько горошков черного перца, 2-3 листа лаврушки,
 Много сухого или свежего укропа,
 1ст.сухого красного вина. 
Как готовить:
 Раков сложить на дно кастрюли. Залить водой. Поставить на огонь.
 Добавить соль, укроп, перец. Через 10 мин. – лавровый лист.
 Варить в кипящей воде от 15 до 40 мин. Зависит от воды, в которой выловили раков, от вашей брезгливости и от наличия рядом мед. работников. С ними будете час варить.
 За 1-2 мин. До готовности влить вино. Дать немного настояться. 
 Вынуть на блюдо, украшенное зеленью.
Варить раков можно не только в воде, но и в пиве, и в хлебном дрожжевом квасе.
