Что нужно:
Для теста –
150мл. воды,
Половина пакетика сухих дрожжей,
Половина чайной ложки соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
Мука (сколько войдет для мягкого теста)
Для начинки –
Масло сливочное, сахар (примерно 1ч.л. на 1 булочку), корица (можно заменить маком),
Для смазывания – 1 яйцо – взбить вилкой.
Как готовить:
Соединить все для теста, кроме муки. Перемешать. Постепенно добавлять муку, промешивать.
Тесто должно хорошо собираться в шар и хорошо раскатываться. Положить на 30 минут – подходить.
Поделить готовое тесто на шарики (ок.12шт.)
Каждый шарик раскатать в лепешку. Смазать яйцом, посыпать сахаром и если есть корицей или маком (не обязательно). Свернуть в рулет и затем в калачик.
Противень смазать маслом. Положить булочки на противень. Смазать яйцом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.
Заварить чай.
Булочки для утреннего чаепития готовы!