Есть такой завтрак могут все. Если у вас аллергия на мед, замените мед сахаром. Если отказаться и от меда и от сахара, то завтрак получится диетическим.
Печенье тоже добавляется по желанию.
Что нужно:
Формочки или емкости для заливки желе,
можно взять чайные чашки.
Печенье самое обычное из пачки (помните как в детстве!),
Масло сливочное,
Творог 200гр. нежирный,
Лимонный сок 2ч.л.,
Мед 1 ст.л.,
Желатин 15 гр. развести в пол/стакане теплой воды.
Молоко ½ стакана
Как готовить:
Творог тщательно растереть с медом, чтобы не осталось комочков.
Печенье измельчить в крошку. Добавить размягченное масло. Добавлять масло маленькими порциями пока крошки не станут слипаться. Этой массой выложить дно и стенки формочек. Хорошо если формы силиконовые. С печеньем вкуснее – но и без него можно обойтись. Этот элемент не обязательный. Поставьте формочки с приготовленным дном в холодильник.
Разогрейте на плите молоко, добавьте к нему разбухший желатин. Хорошо размешайте. Добавьте 2-3 ложки приготовленного творога с медом. Размешайте, доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите с огня. Соедините желатиновую массу с творожной массой и лимонным соком, перемешайте.
Выньте охлажденные формочки. Разложите массу в приготовленные формочки.
Поставьте на ночь в холодильник.
Утром на вашем столе будет необычный, вкусный и полезный завтрак