100 гр.темного шоколада;
2-3 ст.л.меда;
200-250 гр. творога;
любые фрукты
силиконовые формочки
Как готовить:
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного молока или сливочного масла)
Залить шоколад в формочки, так, чтобы попало на стенки. Можно разливать чайной ложкой.
Поставить в морозилку, чтобы шоколад застыл.
Творог хорошо смешать с медом до однородности. Если на мед аллергия, можно заменить сахаром. Можно взять готовую гладкую творожную массы с ванилью.
Фрукты измельчить, но не слишком сильно.
Вынуть формочки с застывшим шоколадом.
Наполнить фруктами и творогом, чередуя слои.
Сверху по желанию можно залить шоколадом.
Поставить в морозильник до застывания.
Застывший десерт извлечь из формочек.
Десерт готов!
Если детки не любят фрукты можно их заменить орехами, семечками, сухофруктами или мармеладками.