Что нужно:
0,5 кг мяса, лучше постного;
2-3 луковицы;
растительное масло для обжарки;
0,5 кг картошки;
100 г чернослива без косточек;
томатная паста,
черный перец-горошек
соль
Как готовить:
Мясо нужно порезать на порционные куски и обжарить до образования корочки. Лук отдельно пассеруем до золотистого цвета. Перекладываем мясо и пассерованный лук в кастрюлю, солим, добавляем томатную пасту и 3-4 горошка перца, заливаем мясо до верха водой и тушим в течение часа, закрыв кастрюлю крышкой.
Пока мясо тушится, чистим картошку и моем чернослив. Картошку режем на 4 части и добавляем к мясу. Туда же кладем чернослив и продолжаем тушить все до готовности. Если картофель не очень крупный, его можно класть целиком. Подавая мясо, можно сверху украсить его зеленью.