Что нужно:
Говядина вырезка 1,5 кг.
Лук репчатый 2 луковицы.
Перец болгарский — 3 шт
Морковь — 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок
Зелень и специи по вкусу.
Масло растительное 100-150 гр.
Коньяк 30гр. или красное вино 70гр.
Как готовить:
Мясо нарезать мелкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец, соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок выдавить или мелко нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, заложить мясо и чеснок. Постоянно помешивая обжарить в течение примерно 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость и мясо начнёт поджариваться. Добавляем лук помешивая, обжариваем мясо с луком примерно 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить часть специи, вылить спиртное, заложить помидоры.
Обжаривать около 5-7 минут, затем положить морковь и болгарский перец и жарить ещё 10-15 минут до состояния полуготовности моркови и перца, после чего налить немного воды, тушить пока вода не испарится.
За 2-3 минуты до готовности добавить нашинкованную зелень.