Что нужно:
500 гр слоеного дрожжевого теста
200 гр консервированного тунца в масле
1 луковица
100 гр твердого сыра
2 ст.ложки рубленной петрушки
1 ч.ложка горчицы
1 яйцо
мак
Как готовить:
Сцедить масло с консервы, вылить его на сковороду.
Измельчить луковицу. Пассеровать в масле до мягкости.
Снять сковороду с огня.
Положить размятый тунец, потертый сыр, петрушку
Дать хорошо остыть.
Раскатать тесто в прямоугольник, размером примерно 40х20, толщиной 3 мм
Выложить начинку из тунца в середину прямоугольника.
Смазать один конец прямоугольника взбитым яйцом и свернуть так, чтобы получился рулет.
Разрезать рулет на небольшие части (3-4 см шириной)
Положить на противень. Смазать сверху яйцом, и присыпать маком
Выпекать в духовке при температуре 180 гр 10-15 минут.