В нашей семье всем нравится разный хлеб. Чтобы угодить всем придумали такой вариант.
Что нужно: Три хлебные смеси «Спортивная», «Бриошь», «Майс-Макс» Или Ржаная мука, Пшеничная мука, Кукурузная мука, Немного молока, Сливочное масло 50 гр, Яйцо 2 шт, Сахар 3 ст.л. Соль, вода, Дрожжи сухие 2 пакетика.
Как готовить: Поставить бродить дрожжи. Для этого смешать 1 ст.л. сахара с 2 ст.л. молока и четвертью стакана теплой воды, добавить дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать. Поставить подниматься в теплое место. Теперь смешать в отдельных емкостях смеси для хлебов.
Первая: Мука пшеничная 250гр. Смесь «Спортивная» 250гр. Соль 1ч.л. Вода 100гр.
Вторая: Хлебная смесь Бриошь 40гр. Мука 400гр. (оставить запас) Соль – 1ч.л. Масло сливочное — 50гр., Сахар – 2 ст.л., Яйцо куриное – 1 шт., 3 ст.л. молока, Вода – 100 гр.
Третья: Мука пшеничная 350гр. Смесь «Майс-макс» 150гр. Соль 1ч.л. Вода 100гр.
Сколько воды и муки — примерные пропорции. Добавлять по необходимости при замесе. Тесто должно быть не клеклым и отходить от рук. Добавить в каждую приготовленную смесь дрожжи поровну. Вымесить тесто. Получилось три разновидности. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста сделать колбаски. Сплести их в косичку прямо на противне. |