| В нашей семье всем нравится разный хлеб. Чтобы угодить всем придумали такой вариант.
  			Что нужно:Три хлебные смеси
 «Спортивная»,
 «Бриошь»,
 «Майс-Макс»
 Или
 Ржаная мука,
 Пшеничная мука,
 Кукурузная мука,
 Немного молока,
 Сливочное масло 50 гр,
 Яйцо 2 шт,
 Сахар 3 ст.л.
 Соль, вода,
 Дрожжи сухие 2 пакетика.
  			Как готовить:Поставить бродить дрожжи.
 Для этого смешать 1 ст.л. сахара с 2 ст.л. молока
 и четвертью стакана теплой воды,
 добавить дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки.
 Хорошо перемешать.
 Поставить подниматься в теплое место.
 Теперь смешать в отдельных емкостях смеси для хлебов.
  			Первая:Мука пшеничная 250гр.
 Смесь «Спортивная» 250гр.
 Соль 1ч.л.
 Вода 100гр.
  			Вторая:Хлебная смесь Бриошь 40гр.
 Мука 400гр. (оставить запас)
 Соль – 1ч.л.
 Масло сливочное — 50гр.,
 Сахар – 2 ст.л.,
 Яйцо куриное – 1 шт.,
 3 ст.л. молока,
 Вода – 100 гр.
  			Третья:Мука пшеничная 350гр.
 Смесь «Майс-макс» 150гр.
 Соль 1ч.л.
 Вода 100гр.
  			Сколько воды и муки — примерные пропорции. Добавлять по необходимости при замесе.
 Тесто должно быть не клеклым и отходить от рук.
 Добавить в каждую приготовленную смесь дрожжи поровну.
 Вымесить тесто.
 Получилось три разновидности.
 Нагреть духовку до 180 градусов.
 Из теста сделать колбаски.
 Сплести их в косичку прямо на противне.
 |