Тройной хлеб.

В нашей семье всем нравится разный хлеб.
Чтобы угодить всем придумали такой вариант.

Что нужно:
Три хлебные смеси
«Спортивная»,
«Бриошь»,
«Майс-Макс»
Или
Ржаная мука,
Пшеничная мука,
Кукурузная мука,
Немного молока,
Сливочное масло 50 гр,
Яйцо 2 шт,
Сахар 3 ст.л.
Соль, вода,
Дрожжи сухие 2 пакетика.

Как готовить:
Поставить бродить дрожжи.
Для этого смешать 1 ст.л. сахара с 2 ст.л. молока
и четвертью стакана теплой воды,
добавить дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешать.
Поставить подниматься в теплое место.
Теперь смешать в отдельных емкостях смеси для хлебов.

Первая:
Мука пшеничная 250гр.
Смесь «Спортивная» 250гр.
Соль 1ч.л.
Вода 100гр.

Вторая:
Хлебная смесь Бриошь 40гр.
Мука 400гр. (оставить запас)
Соль – 1ч.л.
Масло сливочное — 50гр.,
Сахар – 2 ст.л.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
3 ст.л. молока,
Вода – 100 гр.

Третья:
Мука пшеничная 350гр.
Смесь «Майс-макс» 150гр.
Соль 1ч.л.
Вода 100гр.

Сколько воды и муки — примерные пропорции.
Добавлять по необходимости при замесе.
Тесто должно быть не клеклым и отходить от рук.
Добавить в каждую приготовленную смесь дрожжи поровну.
Вымесить тесто.
Получилось три разновидности.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Из теста сделать колбаски.
Сплести их в косичку прямо на противне.

3hleba1.jpg
Сверху смазать яйцом.
Выпекать примерно 25-30 минут.
Тройной хлеб готов.
3hleba2.jpg
3hleba3.jpg
Выпечка // // Просмотров: 3 800