Торт «Птичье молоко»

Перемешать: 130 гр. сливочного маргарина, 1 ст. сах. песка.
Перемешать: 3 яйца, 1 ч. ложку гашёной уксусом соды, 1 стакан муки. Приготовить тесто. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 4 коржа. Крем: 300 гр. масла, 1 ст. сах. песка.
Сварить кашу: 2 ст. молока, 3 ст. ложки манки.
1 лимон натереть на терке или пропустить через мясорубку. В оставшуюся кашу добавить лимон и вбить масло с сахаром. Готовый крем поставить в холодильник. Приготовить глазурь: 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки какао, 1 ст сахара, довести до кипения, добавить 50 гр. масла, варить до загустения. Приготовленный торт залить горячей глазурью, оставить для пропитывания на ночь.

Выпечка // // Просмотров: 6 215