Что нужно:
яйца 4 штуки
сахар 1 стакан
сливочное масло 150 г
мука 1 стакан
измельченные грецкие орехи 1 стакан
цельные ядра грецких орехов 10 штук
шоколад 100 г
сметана 1 ст. ложка
вареное сгущенное молоко 1 банка
сода 1/2 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка
Как готовить:
Отделить желтки от белка. Взбейте белки до образования пышной, густой пены. В середине взбивания присоедините к белкам разведенную уксусом соду.
В отдельную чашку выложите яичные желтки, всыпьте сахар и тщательно разотрите. Затем добавьте орехи, 100 г масла, сметану и муку. Осторожно небольшими порциями введите взбитые белки.
Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. После чего достаньте противень, немного остудите корж и разрежьте его вдоль на две части. Подготовленные коржи смажьте кремом, украсьте половинками ядер грецких орехов и посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке.
Для крема: сгущенное молоко переложите в чашку, добавьте 50 г размягченного масла и хорошенько перемешайте.