Не умею делать куличи, вообще не очень люблю возиться у плиты, поэтому обхожусь таким тортом. Дети его очень любят.
Что нужно:
Покупные бисквитные коржи,
Банка сгущенки (лучше вареной),
1 пачка сливочного масла,
Плитка шоколада,
Пасхальная посыпка.
Как делать:
Взбить крем из ¾ масла и сгущенки. Лучше сгущенку добавлять постепенно. Крем должен быть консистенции густой сметаны. Коржи порезать на брусочки (не очень тонко). Шоколад растопить с оставшимся маслом на водяной бане.
Тестяные брусочки выкладывать по кругу немного неровно, формируя гнездышко. Для скрепления гнезда использовать крем. Каждый слой поливать шоколадом. Должен получиться хаотичный цилиндр (можно не очень ровный). Посыпать его сверху посыпкой и поставить застывать в холодильник примерно на 4 часа (или больше).
Внутрь готового гнездышка я ложу шоколадные яйца с сюрпризом. Угадайте что первым съедается?