Торт из печенья с желатиновой начинкой.

Нам надо:
Печенье сухое, сладкое 200 гр,
Мягкое сливочное масло 3-4 столовые ложки
3 плитки молочного шоколада для выпечки (300 гр)
2 плитки белого шоколада для выпечки (200 гр)
1 литр жирных (38%) сливок
какао 2-3 ст. ложки
6 пластинок желатина

Приготовление:
Печенье смолоть в муку и смешать с маслом. Добавить туда какао-порошок. Пол плитки молочного шоколада распустить на водяной бане и добавить в печенье. Хорошенько перемешать.
Выложить массу на дно разъемной формы застеленной пекарской бумагой и аккуратно распределить по периметру.

500 мл. сливок взбить в воздушный крем. 3 пластинки желатина замочить в холодной воде на 3-4 минуты. Молочный шоколад поломать на небольшие кусочки и распустить на водяной бане. Когда шоколад разойдется добавить в него желатин и аккуратно перемешать, что бы желатин полностью растворился. Немного остудить шоколад (чтобы можно было окунуть в него палец и не обжечься) и аккуратно вылить его в сливки. Крем перемешать до однородной шоколадной массы и вылить его в разъемную форму.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы шоколадный мусс застыл.

Когда шоколадный крем застыл, то взбиваем 500 мл. оставшихся сливок. Замачиваем 3 пластинки желатина в воде и распускаем белый шоколад на водяной бане. Смешиваем его с желатиной и выливаем во взбитые сливки.
Хорошенько перемешиваем крем и выливаем его сверху на шоколадный слой.
Отправляем торт в холодильник еще на 5-6 часов.

Если вы не любите белый шоколад, то можно сделать просто шоколадный торт, т.е вместо белого шоколада, взять 5 плиток молочного, распустить его, смешать с 6 пластинками желатина и добавить в 1 литр взбитых сливок.

Источник: интернет.