Безе – 5 яиц, 2ст. сахара.
 Тесто –
 5 желтков, 
 0,5 ст. сахара, 
 50 г. размягчённого масла, 
 0,5 ч. л. соды, 
 1 ст. муки (можно любое другое тесто). 
 Крем – 
 1 банка сгущёнки, 
 200 гр. масла (можно заварной крем, только в него добавить больше масла), 
 100 гр. чернослива, 
 7 грецких орехов, ванилин. 
Приготовление безе – взбить в крепкую пену охлаждённые белки, когда масса увеличится вдвое, добавить сахар и взбивать пока в массе чайная ложка будет стоять вертикально. Выложить безе на смазанный противень и поставить в холодную духовку. Выпекать на среднем огне около 40мин, до готовности.
Корж – все компоненты перемешать и выложить в смазанную форму, выпекать 30 мин. в горячей духовке на среднем огне.
Изготовление – на корж выложить часть крема смешанную с крошкой безе и орехами (покрошить в крем менее красивые безе). Отварной чернослив без косточек порезать на кусочки и разложить сверху крема. Наиболее красивые безе смазать кремом с плоской стороны и украсить торт. Поставить в холодильник.