Сырный хлеб.

sirhleb.jpgЧто нужно:

Молоко – половина стакана,

Сахар – 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Вода – четверть стакана,

Натертый твердый сыр – 50-100гр.,

Масло сливочное – 1 ст.л.,

Дрожжи – 1 пакетик,

Мука

 

Как готовить:

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, масло, 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать.

Поставить в теплое место.

Просеять стакан муки с солью, добавить подошедшие дрожжи, воду, натертый сыр. Замесить тесто, докладывая по необходимости муку. Тесто должно хорошо отходить от рук.

Из теста скатать шар, положить его на противень смазанный маслом, и слегка придавить. Дать отстояться. В это время нагреть духовку до 180 градусов.

Выпекать в течении 30 минут.