Что нужно:
Куриная грудка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль
Специи, зелень – по вкусу
Тесто:
Яйцо 1 шт.
Мука
Соль щепотка
Холодная вода 5-7 ст.л.
Как готовить.
Курицу помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, вскипятить. Снять накипь.
Варите курицу на среднем огне 20 — 30 минут после закипания.
Затем выньте курицу, порежьте ее на кусочки и верните в кастрюлю.
Морковь и лук очистите, порежьте кубиками.
На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на среднем огне морковь и лук в течение до золотистого цвета.
Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, специи. Варите около 5-7 минут.
Клецки:
Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.
Аккуратно при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее холодной водой.
Варите в приготовленном бульоне клецки при слабом кипении 5—б минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
Перед подачей можно добавить зелень.