Суп с клецками.

 

Что нужно:

Куриная грудка 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное 1 ст.л.

Соль

Специи, зелень – по вкусу

Тесто:

Яйцо 1 шт.

Мука

Соль щепотка

Холодная вода  5-7 ст.л.

Как готовить.

Курицу помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, вскипятить. Снять накипь.

Варите курицу на среднем огне 20 — 30 минут после закипания.

Затем выньте курицу, порежьте ее на кусочки и верните в кастрюлю.

Морковь и лук очистите,  порежьте кубиками.

На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на среднем огне морковь и лук в течение до золотистого цвета.

Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, специи. Варите около 5-7 минут.

Клецки:

Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все тщательно перемешайте.

Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.

Аккуратно при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее холодной водой.

Варите в приготовленном бульоне клецки при слабом кипении 5—б минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.

Перед подачей можно добавить зелень.

Супы // // Просмотров: 5 196