Что нужно:
На 500 г. крапивы
1 морковь,
4 яйца,
300 г. картофеля,
1 луковица,
80 г. топленого масла,
150 г. сметаны,
1 ст. ложка рубленной зелени,
соль по вкусу.
Как готовить:
Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, один стакан воды, закрыть крышкой и тушить. Затем в кастрюлю влить протертую крапиву, добавить 2 л. воды и кипятить 15 минут. Положить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полной готовности картофеля.
За 3-5 минут до готовности положить в суп сваренные и изрубленные яйца. Перед подачей на стол добавить рубненную зелень петрушки или укропа и сметану.