Что нужно:
½ кг свежих или замороженных абрикосов.
2 стакана яблочного сока (можно пакетированный),
2 стакана абрикосового сока (можно пакетированный),
Сахар, ванилин, листики мяты – по вкусу.
Как делать:
Сок влить в кастрюльку и поставить её на огонь. Абрикосы (свежие) промыть и удалить все косточки. Мороженные абрикосы (без косточек) не размораживать. Положить подготовленные абрикосы в сок. Довести суп до кипения, и варить на медленном огне минут пять. Сахар необходимо добавить на свой вкус. Ванильный сахар или чистый ванилин добавить в самом конце.
Через пять минут выключить огонь. Суп измельчить в блендере.
Супчик готов.
Его можно украсить свежими листочками мяты. Можно добавить пару свежих абрикос, если они есть, и сливки.