Слоенки с сыром

Что нужно:
тесто слоеное — 500 гр
мука пшеничная — 2 ст. ложки
Для начинки:
лук — 1 шт
пучок петрушки
мята
сыр домашний мягкий — 100,
фета — 100,
твердый тертый сыр — 50
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый и соль

Как готовить:
Раскатайте тесто по доске, которая должна быть посыпана мукой, после чего смочите корж водой, накройте полотенцем и оставьте минут на 10. Лук для начинки, петрушку и мяту мелко порубите, уложите в посуду и добавьте сыр фета, твердый и домашний сыр. Туда же отправьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается.

Сливочное масло растапливается на слабом огне в небольшой кастрюле. Тесто режется лентами шириной 6-7 см и длинной около 20 см. Каждая полоска смазывается растопленным маслом. На края этих полосок чайной ложной уложите начинку. Полоски складываются треугольниками и кладутся на выстланный бумагой противень. Выпекать при 200 С примерно 15 минут.

Выпечка // // Просмотров: 5 095