Что нужно:
300г. круглого риса,
50г.сливочного масла
100г. сахара,
1,5л. молока,
4-5 шт. слив,
цедра половины апельсина.
Как готовить:
Насыпать рис в кастрюлю. Добавить сахар и масло, залить молоком и перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Проварить минут 20-25, пока рис не станет мягким.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и порезать мякоть кубиками. Положить сливы в отдельную кастрюлю, добавить цедру апельсина. Довести до кипения и потомить минут 10 на медленном огне. Если слива не сочная можно добавить немного воды.
Готовый рис разложить по тарелкам, добавить томленые сливы с сиропом.
Можно подавать к столу!