Что нужно:
300 г очищенных орешков кешью или грецких
250 г муки
1 яйцо
70 г сахара
75 г сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
50 г вареной сгущенки
125 мл молока
125 мл сливок
125 мл сметаны
2 яичных желтка
Как готовить:
Размягченное масло соединить с сахаром, яйцом и мукой. Замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на час.
Формочки для корзиночек смазать маслом. Заполнить формочки тонким слоем теста. Обязательно сделать бортики. Тесто тщательно протыкать вилкой. Разложить в корзиночки очищенные орехи. Крахмал смешать с молоком, сливками, сметаной, сгущенкой и яичными желтками. Полить смесью орешки.
Духовку разогреть до 200° C, запекать в течение 15 – 20 минут.