Что нужно:
Тесто слоеное дрожжевое.
1 яйцо
Начинка:
100 г сливочного масла
250 г сахара
100 изюма
100 г молотых сухарей (панировочных)
1/4 лимона (сок)
молотая корица по вкусу
Как готовить:
Тесто разморозить при комнатной температуре.
В это время приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими пластинками.
В сковороде растопить масло и слегка обжарить в нем яблоки. Добавить изюм, лимонный сок, сахар, корицу. Аккуратно перемешать. Снять с огня.
Возьмите полотенце или бумагу для выпечки. Немного посыпьте мукой и раскатайте на подготовленной поверхности тесто. Чем тоньше, тем лучше. Следите, чтобы тесто не рвалось.
Присыпать поверхность теста панировочными сухарями. Выложить начинку, оставив с краю несколько свободных сантиметров.
Осторожно скатать рулет. Свободное тесто на краешке смазать немного яичным желтком.
Переложить рулет на противень швом вниз.
Смазать сверху яичным желтком.
Выпекать в духовке ок. 30 мин. при 200 градусах.
Готовый штрудель остужать на противне и только потом вынуть на блюдо.