Штрудель с готовым слоеным тестом.

Что нужно:

Тесто слоеное дрожжевое.

1 яйцо

Начинка:

100 г сливочного масла

250 г сахара

100 изюма

100 г молотых сухарей (панировочных)

1/4  лимона (сок)

молотая корица по вкусу

 

Как готовить:

Тесто разморозить при комнатной температуре.

В это время приготовить начинку.  Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими пластинками.

В сковороде растопить масло и слегка обжарить в нем яблоки. Добавить изюм, лимонный сок, сахар, корицу. Аккуратно перемешать. Снять с огня.

Возьмите полотенце или бумагу для выпечки. Немного посыпьте мукой и раскатайте на подготовленной поверхности тесто. Чем тоньше, тем лучше. Следите, чтобы тесто не рвалось.

Присыпать поверхность теста панировочными сухарями. Выложить начинку, оставив с краю несколько свободных сантиметров.

Осторожно скатать рулет. Свободное тесто на краешке смазать немного яичным желтком.

Переложить рулет на противень швом вниз.

Смазать сверху яичным желтком.

Выпекать в духовке ок. 30 мин. при 200 градусах.

Готовый штрудель остужать на противне и только потом вынуть на блюдо.