Что нужно:
120 гр сливочного масла
250 гр темного шоколада
200 гр сахара
2 яйца
75 — 100 гр муки
80 гр сливок
ваниль
Как делать:
Смазать форму, проложить пергаментом, смазать его маслом. Растопить 40гр. масла в маленькой кастрюле, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растает, дать остыть около 5 мин.
Смешать 80гр. размягченного масло, ваниль и половину сахара. По одному добавить желтки. Перелить смесь в большую миску. Добавить муку, шоколадную смесь, сливки. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Бережно соединить с тестом
Разровнять смесь в форме. Запекать в духовке около 45 мин. Дать остыть в форме. Переложить на доску, снять бумагу. Резать когда полностью остынет.