Шоколадные кексы.

Что нужно:

3 яйца,

½ плитки шоколада,

100г сливочного масла + для смазывания формы

1 ч.л. растворимого кофе,

1 ч.л. разрыхлителя,

2 ст.л. муки с горкой,

2 ст.л. сахарной пудры,

Щепотка соли

Ванильный сахар
 

shokkeks1.jpg 
Как готовить:

Форму смазать маслом.

На водяной бане растопить шоколад и масло.

Желтки отделить от белков. В белки добавить соль, взбить. Постепенно добавить сахарную пудру. Хорошо взбить в густую массу.

Шоколад снять с водяной бани, размешать. Когда температура чуть понизится добавить в шоколад желтки, перемешать.

К белкам добавить шоколадно-яичную смесь, кофе, разрыхлитель, просеянную муку, ванилин. Осторожно перемешать снизу вверх.

Заполнить формочки на треть высоты. Выпекать 20мин. при температуре 180грС.

Вынимать из формочек, когда кексы немного остынут
 

shokkeks2.jpg 
Выпечка // // Просмотров: 4 025