Что нужно:
3 яйца, ½ плитки шоколада, 100г сливочного масла + для смазывания формы 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. сахарной пудры, Щепотка соли Ванильный сахар |
|
Как готовить:
Форму смазать маслом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Желтки отделить от белков. В белки добавить соль, взбить. Постепенно добавить сахарную пудру. Хорошо взбить в густую массу. Шоколад снять с водяной бани, размешать. Когда температура чуть понизится добавить в шоколад желтки, перемешать. К белкам добавить шоколадно-яичную смесь, кофе, разрыхлитель, просеянную муку, ванилин. Осторожно перемешать снизу вверх. Заполнить формочки на треть высоты. Выпекать 20мин. при температуре 180грС. Вынимать из формочек, когда кексы немного остынут |