Печь куличи долго и не у всех получается.
Изюм не все любят, резать куличи не очень удобно, посыпка рассыпается…
В общем если вы ленитесь, как и я — выход испечь булочки!
Они сладкие, пектся просто и быстро, насыпать изюм можно и поливку с посыпкой тоже сделать.
И тогда из просто сдобных они становятся действительно пасхальными.
Делаю в двух вариантах, потому что дети терпеть не могут украшения на куличах, а я люблю.
Ч то нужно:
100гр. сливочного масла,
1 яйцо,
3 ч.л. меда,
1/2 стакана сах.песка
стакан молока или кефира (на кефире лучше),
пачку сухих дрожжей,
1/4 ч.л. соли,
мука (скалько возьмет),
подсолнечное масло для противня и формирования красивой корочки.
Как готовить:
Масло согреть и смешать с теплым кефиром.
Добавить сахар, мед, яйцо, соль. Все хорошо смешать.
Добавить дрожжи и ложку муки. Перемешать.
Дать минут 10 настояться.
Добавлять муку по ложке. Каждый раз хорошо вымешивать.
Тесто готово, когда оно отлипает от рук.
Скатать из теста шарики для булочек.
Можно сделать батон.
Тогда скатать цилиндр.
Противен смазать маслом.
Положить на него булочки.
На булочках и батоне сделать надрезы.
Смазать сверху подсолнечным маслом.
Выпекать 30 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!