Самодельный сыр

Что нужно:

молоко — 2 л

сметана — 800 г

яйца — 10 шт

соль — по вкусу

 

Как готовить:

Молоко посолить и поставить на огонь, чтобы закипело.

Яйца взбить немного вилкой.

Добавить сметану.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Кастрюлю застелить марлей сложенной в два слоя, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Хорошо отжатую массу поставить под пресс на 4-6 часов.

Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.