Что нужно:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан орехов
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Как готовить:
Подготовьте глубокий противень (или силиконовую форму), застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как нуга застыла, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.