Что нужно:
1 малосольная селедка,
1 кусок соленой красной рыбы,
3 вареные картофелины,
1 луковица,
2 вареные свеклы,
2 крутых яйца,
майонез,
икра красная.
Как готовить:
Потереть картошку на крупной терке.
Уложить ровным слоем на блюдо.
Смазать майонезом (эту операцию повторять после каждого слоя).
Сверху уложить селедку с мелко порезанным луком.
Следующий слой – мелко порезанная красная рыба, смешанная с тертым белком от яиц.
Последний слой – тертая на крупной терке свекла.
Салат сверху хорошо промазать майонезом, Посыпать тертым желтком.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей поверх желтка красиво разложить красную икру.