Что нужно:
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.
яйцо — 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г
зеленый салат — 140г
пармезан — 40г
для заправки: яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
лимон (только сок) — 1/2 шт.
оливковое масло — 150 мл.
Как готовить:
Разогреть духовку до 200 гр С.
Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба.
Приправить и положить на противень.
Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить.
Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло.
Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий.
Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой.
Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху сухариками.
Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.