Подходит на Новый год.
Согревающая и сладкая змейка будет очень кстати после игр на свежем воздухе.
Что нужно:
Тесто:
Пакетик сухих дрожжей,
½ стакана молока,
50гр. сливочного масла
4 ч.л. сахара,
1 яйцо,
Щепотка соли,
Мука.
Начинка:
2ч.л. корицы,
1ст.л. меда,
20гр. сливочного масла.
Как готовить:
Нагреть молоко, растворить в нем сахар и масло. Остудить до теплого.
Добавить соль, яйцо, дрожжи. Дать подойти минут 20-30.
Корицу смешать с медом и размягченным маслом.
Тесто раскатать в пласт. Сверху смазать начинкой, скатать рулет.
Уложить рулет на противень «змейкой». Можно сделать глазки из изюминок.
Сверху рулет смазать подсолнечным маслом или желтком.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.