Что нужно:
мякоть свинины (корейка) — 1,2 кг
чернослив без косточек — 400 г
яблоки — 4 шт.
бульон мясной — 1 стакан
сливки — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
Как делать.
Чернослив распарьте.
Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.
Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности.
Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть.
Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.