Рулет из свинины

 

Что нужно:
Свинина целым куском – 500 – 700 г,
чернослив – 100 г,
морковь средняя –2шт.,
смесь специй для свинины, соль.

Как готовить:
Морковь отварить, нарезать тонкими длинными полосками. Чернослив промыть, порезать полосками. Мясо промыть, сделать в нем надрез посередине, не прорезая кусок насквозь, развернуть – должен получиться нетолстый мясной пласт. Отбить мясо до толщины 0,5 см, особое внимание уделяя месту сгиба. Посыпать мясо солью и специями. Выложить по всей поверхности мясного пласта полоски моркови и кусочки чернослива. Плотно скрутить мясо в рулет. Переложить получившийся рулет на фольгу в два слоя, закрутить фольгу, следя, чтобы нигде не было дырочек.
Переложить рулет в фольге на противень или в глубокую форму, поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать в течение 40 минут.
Готовый рулет остудить прямо в фольге. Нарезать в холодном виде острым ножом, тогда мясо не будет крошиться.