Что нужно:
— 4 яйца
— 500 грамм сахара
— 500 грамм просеянной муки
— натёртая кожура 4-х лимонов
— семена аниса (1-2 ст. ложки)
— разрыхлитель теста
Как готовить:
Сбить яйца и сахар до консистенции легких сливок, добавить к ним анис и муку. Всё хорошо перемешать и оставить отдыхать один час.
Затем раскатать тесто толщиною в 1 см и с помощью формочек нарезать печенье. Затем выложить на противень, на кальку смазанную маслом и посыпать печенье сверху семенами аниса. Оставить отдыхать 24 часа в сухом месте без сквозняков.
Выпекать на умеренном огне (150-160 °) внизу духовки 12 — 15 минут.
Можно дополнительно нанести глазурь и рисунки.