Рождественское ароматное печенье.

Что нужно:

— 4 яйца

— 500 грамм сахара

— 500 грамм просеянной муки

— натёртая кожура 4-х лимонов

— семена аниса (1-2 ст. ложки)

— разрыхлитель теста

 

Как готовить:

Сбить яйца и сахар до консистенции легких сливок, добавить к ним анис и муку. Всё хорошо перемешать и оставить отдыхать один час.

Затем раскатать тесто толщиною в 1 см и с помощью формочек нарезать печенье. Затем выложить на противень, на кальку смазанную маслом и посыпать печенье сверху семенами аниса. Оставить отдыхать 24 часа в сухом месте без сквозняков.

Выпекать на умеренном огне (150-160 °) внизу духовки 12 — 15 минут.

Можно дополнительно нанести глазурь и рисунки.