Рождественские восьмерки.

 

Что нужно:
растительное масло — 1/2 стакана
сливочное масло — 150г
сахар — 2 ст.л.
цедра ½ лимона
корица молотая — 1 десертная ложка
мука — 4 стакана
молоко — 1/2 стакана
для сиропа:
мед — 1 ч.л.
сахар — 1.5 ч.л.
вода — 1стакан.

Как готовить:
Растительное и сливочное масло, сахар, лимонную цедру и корицу взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. Слегка замесить с оставшейся мукой. Скатать пухленькие колбаски, сформировать восьмерки. Можно сделать просто лепешки с дырочками. Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами или сах.пудрой. Привязать ленточки, повесить на елку.

Выпечка // // Просмотров: 4 507