Рождественские печенья.

 

Что нужно:
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
100 г масла
100 г сахара
2 желтка
1/2 ч. л. соли
натертая цедра от 1/2 лимона
80 г очищенного рубленого миндаля
1 желток
50 г крупно нарезанных цукатов из лимонной корки
80 г очищенного миндаля
50 г изюма
масло — смазать противень

Как готовить:
Дрожжи смешаем с небольшим количеством муки, сахара (1ст.л.) соли и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Растопим масло, добавим сахар, желтки, соль, лимонную цедру и вместе с опарой из всей муки замесим тесто. В заключение добавим миндаль. Тесто накроем и поставим в теплое место на 30 минут подходить. Раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем формочками печенья Уложим их на противень, смажем взбитым желтком, украсим половинками миндаля, кусочками цукатов и изюмом. Духовку разогреем до 210 градусов. Испечем печенья на среднем уровне в течение 10-15 минут.

Выпечка // // Просмотров: 4 232