Романтический ужин.

21.jpgРомантический ужин! Свечи, вино, он, она, они…(в смысле соседи, завидуют за стеной Вашему счастью). Побесите их тихой музыкой вечером и жутким скрипом кровати ночью!
Однако о еде тоже не стоит забывать. Покушайте от души!

Закуски:

ПОМИДОРЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Требуется:
6-8 помидоров;
300 г репчатого лука;
30 г сливочного масла;
пучок кинзы;
2-3 дольки чеснока;
1 стакан очищенных грецких орехов;
стручковый перец;
соль;
уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости.
Приготовить ореховое масло: очищенные грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль истолочь и выжать из получившейся смеси масло.
Приготовить соус: зелень кинзы и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1,5 стаканами воды.

Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть и вырезать в каждом глубокую ямку. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной смесью фаршировать помидоры. Затем помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 минуты покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ.

Продукты: помидоры-черри, листья зеленого салата, консервированный ананас, маслины. Для салатной заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ананасового сока.

Способ приготовления: Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

БУТЕРБРОДЫ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
консервированные креветки
лимонный сок
зелень петрушки

Приготовление:
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1-2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков), украсить маленькими веточками петрушки.

основное блюдо

ФИЛЕ СУДАКА НА СКОВОРОДЕ ИЛИ
ФИЛЕ СЕМГИ НА ГРИЛЕ.

Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира — цикорный салат или свежие киви и манго.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.

Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.

РУЛЕТ МУЖСКАЯ СИЛА

Ингредиенты:
400 мл мясного бульона
4 шницеля из свинины
2 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки топленого масла
1/2 клубня сельдерея, порубленного
1 морковь, порезанная ломтиками
1 луковица, мелко порубленная
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка горчицы
соль
перец

Инструкции:
Свинину посолить и поперчить и выложить на шницели морковь и сельдерей. Мясо скрутить в рулетики и обвязать кулинарной нитью. Рулеты обжарить на топленом масле с добавлением лука и бульона. Через 10 минут добавить уксус и тушить еще 20 минут. Рулеты вынуть и в оставшийся сок добавить муку, соль и перец. С рулетов снять кулинарную нить и подавать с соусом.

БИФШТЕКС ИЗ ТЕЛЯТИНЫ,

Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Приготовление:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

 

 

Десерт

 

БАНАНЫ С РОМОМ ПО-КАРИБСКИ

На 4 порции:
40 гр сливочного масла
40 гр коричневого сахара
4 банана
1 апельсин
2 ст л темного рома

Инструкции: В большой сковороде растопить 40 гр масла с 40 гр сахара на очень медленном огне. Порезать 4 банана вдоль, увеличить огонь и добавить в сковороду. Готовить 2 мин.
Добавить цедру 1 апельсина, 100 мл апельсинового сока и 2 ст л темного рома, встряхнув сковороду, чтобы все перемешалось. Перевернуть бананы и готовить еще 2 мин.
Подавать с ванильным мороженым.

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
3 стакана клубники
1 стакан сахара
2 стакана сливок

Приготовление:
У клубники удалите плодоножки, засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она дала сок. Перед подачей разложите ягоду по креманкам и залейте взбитыми сливками.

Из напитков : хорошее вино, сок, кофе.

При составлении меню использовалась информация следующих сайтов:
http://images.google.ru
www.kedem.ru
www.passion.ru