Что нужно:
250г. риса для ризотто
500мл. овощного бульона
500мл. рыбного бульона
25г. репчатого лука
500г морепродуктов
150г. помидоров черри
75мл. белого сухого вина
50мл. оливкового масла
50г. сливочного масла
15г. чеснока
15г. петрушки
5г. перца чили
Как готовить:
Растопить 50г сливочного масла с 30 мл оливкового масла. Добавить мелко порезанный лук, слегка обжарить. Положить в сковороду рис, обжарить в течении 2 мин., медленно помешивая. Рис перед приготовлением не промывать.
Добавить в рис 50г белого вина и готовить 1-2мин. Затем влить горячий овощной бульон (или воду), соотношение объема воды и риса должно быть 2:1. Накрыть емкость фольгой и поставить на медленный огонь на 10-15 мин.
Снять кожицу с помидоров.
Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перчик чили. Выложить в сковороду морепродукты. Готовить 2 мин. Добавить черри, порезанные пополам, и готовить еще 2 мин. Влить белое вино, затем рыбный бульон, бульон даст соль блюду. Готовить 7-8мин.
Вынуть рис. Бульон должен выпариться полностью, а рис приготовиться. Выложить рис на блюдо, сверху положить морепродукты. Украсить блюдо петрушкой.