Рецепты пряников.

 

 

Медовые пряники.prianik.jpg

Ингредиенты:
7 ст.л. сахара
4-5 ст.л. меда
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

Рецепт приготовления:

Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня.
Массу охладить, добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать различные фигурки.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить прянички. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

www.say7.info

Пряники «Народные».

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 500г
— мед — 500г
— сметана — 1/2 стакана
— молоко — 1 стакан
— яйцо (желтки) — 2-3 шт.
— жженый сахар — 1 ст.л.
— корица (молотая) — 1 ч.л.
— пищевая сода (гашеная) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Смешать муку с корицей и содой. Смешать мед, жженый сахар, молоко, сметану, яичные желтки. Добавить муку и замесить тесто.
Смазать противень жиром и посыпать мукой. Выложить коржи и выпечь в духовке. Затем охладить и нарезать пряники желаемой формы.

www.cookingclub.ru


Пасхальные пряники.

Ингредиенты:
800г муки
280г сахарной пудры
120г твердого маргарина или сливочного масла
5 ст.л растопленного меда
2 яйца
2 желтка
2 ч.л соды
2 ч.л приправы для пряников, если не найдете — смесь молотых корицы, кардамона.

Приготовление:

Смешиваем очень хорошо все сухие продукты, делаем ямку и кладем яйца, мед (должен быть не горячим, а чуть теплым)
Кладем кусочкоми мягкое масло (маргарин). Месить пока не получится мягкое гладкое тесто ( В начале может показаться, что нужна еще жидкость, но со временем мука осваивает масло и получается тесто которое не липнет) Если уж никак не получается добавьте еще одно яйцо(все зависит от величины, если были крупные получится все по рецепту) этим тестом можно работать сразу.
Раскатываете лист толщиной 5-7 мм и вырезаете фигурки.

Пекутся около 10-15 мин. при температуре 150-160 ˚С. Сразу как края подрумянятся вынимаем из духовки.
Чтобы получить хорошую коричневую глазурь, нужно еще теплыми помазать взбитым хорошо яйцом + 1ч.л воды и 1-2 ч.л какао (обязательно процедить смесь).

Оставляем пряники хорошо высохнуть и украшаем по желанию — лучше глазурью из оставшихся 2-х белков!

www.eka-mama.ru

Выпечка // // Просмотров: 6 080