Главное в этих печеньях конечно сердечко!
Так что либо придется вырезать ножом, либо высекать из теста специальной формочкой.
Печенье с корицей, медом, кардамоном и имбирем.
Что нужно:
6 ст. л. меда
6 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
3–3,5 стакана муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. кардамона
Как готовить:
все специи растереть до порошка в ступке.
Имбирь потереть на мелкой терке.
Мед перемешать с сахаром и специями в кастрюле. Поставить смесь на огонь и нагреть до растворения сахара.
В горячую смесь добавляем масло и мешаем до получения однородной массы.
Муку смешиваем с содой и добавляем в теплую смесь. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто раскатать скалкой. Вырезать сердечки и разложить их на смазанный маслом противень. Дать настояться в прохладном помещении 15 минут.
Выпекать 10 мин. при 180 градусах.
Печенье ванильное.
Что нужно:
мука — 250 гр.,
масло сливочное — 200 гр.,
сахар — 80 гр.,
желток — 1 шт.
разрыхлитель теста
ванилин
ванильный сахар 1 пачка
Как готовить:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать сердечки и печь в духовке при 190* 10минут.
Печенье на кефире.
Что нужно:
1/2 пачка маргарина,
1 яйцо,
1/2 стакан сахара,
1 стакан кефира или кислого молока,
1/2 килограмм муки,
½ ч.л. соды.
Как готовить:
Маргарин растапливаем в миске и остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, кефир и соду (гасить не нужно).
Тесто тщательно перемешиваем и в него добавляем муку (оно должно легко раскатываться). Раскатываем, вырезаем сердечки. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.