Различные рецепты печенья

«Рогалики»
50 гр. дрожжей растворить в 0,5 ст. молока, 1 пачку размягчённого маргарина, 4 стакана муки (под рубчик) размять руками, вылить дрожжи и месить тесто.
Раскатать лепешки, сделать треугольники, обвалять в сахаре одной стороной и свернуть рогалики, обвалять в сахаре.

Печенье на рассоле
Полстакана огуречного или помидорного рассола, полстакана сахарного песка, половина чайной ложки соды или столовая ложка пекарского порошка (сода + лимонная кислота 1:1), 10 столовых ложек растительного масла (можно меньше) Все продукты смешиваем и добавляем муку, чтобы вышло не очень крутое тесто. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем фигурки, можно скатать шарики руками. В духовке тесто поднимется вдвое. Выпекать до готовности при t° 170-200°С.

Слоеное печенье
1 пачка маргарина, 2 стакана муки – порубить. 1 ст. сметаны. Приготовить тесто, положить в холодильник. Тесто раскатать толщиной 1 см., вырезать фигурки, смазать белком, посыпать песком, запечь.

Поцелуйчики
1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Вырезать кружок, посыпать сахаром, свернуть до треугольника. Выпечь.

Печенье «Пятачок»
3 яйца взбить со стаканом песка, добавить 200 гр. размягчённого сливочного маргарина, 1 стакан картофельного крахмала, 1,25 стакана муки, соль, 0,5 ложки соды гашённой уксусом.
Поставить в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать на колбаски. Колбаски порезать на лепёшки. Выпечь.

Печенье «Песочное»
0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100-125 гр. маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ванильного порошка, 3 стакана муки.
В муку положить сах. пудру или сах. песок, соду, ванилин, всё перемешать, прибавить сметану, маргарин кусочками и замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 мин. после этого раскатать в пласт толщиной 0,5 ст., вырезать маленькие фигурки, уложить на лист. На поверхности сделать наколы вилкой. На печенье можно положить изюминку или ягоду. Выпечь.

Печенье «Домашнее»
3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1,25 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 порошка ванилина.
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом. Выпечь. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Бисквитное»
2-3 яйца слить в кастрюлю, прибавить 0,5 стакана сахара, перемешать и взбивая венчиком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить венчиком добела, добавить 1-1,25 стакана муки, ванилин и ещё раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Разделать печенье при помощи десертной ложки или кондитерского конверта в виде разных лепёшек, фигурок. Выпекается на листе, смазанным слегка маслом и посыпанным мукой. Выпекать печенье в нежарком духовом шкафу в течении 5-7 мин.

Выпечка // // Просмотров: 6 307
  1. даша
    13 Январь, 2010 at 16:31

    супер