Самое простое, что можно полепить и применить это пуговки. Понравилось очень. Получили массу удовольствия и «убили» дождливый день. Что нужно: Полимерная глина У меня запекаемая (25-30 мин при температуре 100 градусов), можно найти и самотвердеющую, Нож канцелярский, толстая игла или спица дощечку, подложку для лепки, бумагу для запекания. Как делать: |
Второй опыт с ромашками прошел успешнее. Чтобы пуговки были аккуратнее кружки можно слегка раскатать и подрезать при помощи колпачков от разной парфюмерии или взять маленькую рюмочку. В общем, принцип вырезания теста для пельменей. Мы слишком увлеклись и поэтому ничего не подрезали. Нам и так было весело. |
Для «вязаной» пуговки взяли две тоненькие колбаски. Сложили пополам и свернули их жгутиками не слишком плотно. Причем один жгутик сворачивали в одну сторону, а другой в другую. Когда жгутики приложили друг к другу длинными сторонами – получился рисунок косичкой. Порезали пополам и еще раз сложили. Осталось сделать дырочки и обрезать под размер пуговки. |
Готовые пуговки поместили на бумагу для запекания. Бумагу – на силиконовый коврик, на противень и в духовку. Вот такие пуговки получились! |