Что нужно:
125г. (пачка) печенья,
50-70 гр. сливочного масла,
2-3 шт. грецких ореха,
1ч.л. сахарной пудры.
1 ст. л. какао (не обязательно)
Как готовить.
Измельчить печенье, перемешать тщательно с масло,. сахарной пудрой и хорошо измельченными грецкими орехами. Отложить небольшую часть полученной массы, скатать из нее тонкую длинную колбаску – убрать в морозильник.
В остальную массу добавить какао. Перемешать до однородной массы. Выложить на полиэтиленовую пленку равномерным вытянутым прямоугольником.
Поставить в холодильник минут на 15.
Затем вынуть обе заготовки. Длинную белую колбаску разделить на несколько частей.
Положить часть на прямоугольник и завернуть край в рулет. Так же поступить с остальными светлыми колбасками, постепенно распределяя его по рулету.
Полученный рулет аккуратно прикатать, чтобы полностью сравнять край. Завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике минут на 30. Колбаска готова.
Если не хочется лишней возни просто не добавляйте какао – сверните белую колбаску. Будет не хуже. Иногда для пикантности в массу добавляют несколько крупинок соли. Но это на любителя!