Что нужно:
500г. куриного филе,
1 яйцо,
3-4 крупные картофелины,
Молоко,
150гр. сливочного масла,
Мука,
Кетчуп, майонез,
Соевый соус, винный уксус, мускатный орех, соль, перец,
Масло подсолнечное для жарки.
Как готовить:
Картофель почистить и отварить. Залить молоком, приготовить пюре.
Филе курицы порезать на кусочки. Залить соусом, уксусом, добавить мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать и дать настояться минут 30. Поджарить курицу на подсолнечном масле до золотистого цвета. Измельчить готовые кусочки в блендере или в мясорубке. Добавить к куриному фаршу яйцо, кетчуп и немного майонеза. Хорошо перемешать.
Приготовить крошку из 100г. холодного сливочного масла и муки.
2/3 крошки насыпать в форму для выпекания. На крошки уложить куриный фарш, потом– картофельное пюре. Разложить сверху кусочками оставшееся масло и посыпать крошкой.
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30-40мин.
Готовую запеканку осторожно перевернуть на блюдо.
Можно сверху укрыть ее слоем майонеза и украсить зеленью.