Праздничная фаршированная утка.

Что нужно:

1 утка (около 2кг.)

500гр. картофеля

300гр. свежих шампиньонов

1 луковица

Черный перец, соль

Растительное масло

 

Как готовить:

Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.

В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.

Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре.

Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья.

Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.

 

Источник: интернет.