Что нужно:
Творог (творожные сырки ванильные) – 500гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль
мука – примерно 4 ст.л.
сода гашеная уксусом на кончике ножа
растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.
Хорошо перемешать до однородности.
Добавить соду.
По ложке вмешивать муку. Если тесто жидкое – добавить еще муки.
Тесто должно быть не очень плотным, но хорошо отходить от рук.
Дать тесту постоять минут 5-10.
За это время в маленькой кастрюльке разогреть масло.
Приготовить тарелки — с мукой и с бумажным полотенцем.
Скатать из теста небольшие шарики. Обвалять в муке.
Обжарить в масле до золотистой корочки.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.
Когда пончики полностью остынут – посыпать их сахарной пудрой.