Пончики

Что нужно:
мука — 1.5 стакана
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
питьевая сода — 1/2 ч.л.
растительное масло — 100г.
корица, сахарная пудра.

Как готовить:
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Выпечка // // Просмотров: 4 755