Что нужно:
100 г масла,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. какао,
300 г раскрошенного несладкого печенья,
200 г сливочного сыра или жирного свежего творога,
200 мл любого сливочного ликера
100 г сах. пудры,
4 яйца,
50 г горького шоколада.
Как делать:
Масло растопить с сахаром и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить.
Выложить в подготовленную разъемную форму.
Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму.
Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно (как для Зебры) то белую часть, то шоколадную на основание торта. Печь при 170°С около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике 5-6 часов.