Что нужно:
Фундук — 125 г.
Миндаль — 125 г.
Курага — 100 г.
Инжир — 100 г.
Сахар коричневый — 100 г.
Мука пшеничная — 60 г.
Какао-порошок — 40 г.
Цедра лимона — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ч.л.
Мед — 200 г.
Сахарная пудра — 40 г.
Как готовить:
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро — полученная масса быстро густеет.
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
Пирог — конфетку поставьте в заранее разогретую до t 150 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.
Готовое лакомство остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: интернет.