Сосиски, колбаса, сардельки — примерно 100 – 150 г
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
(или без майонеза 200г сметаны)
Фасоль зеленая стручковая— 400 г
Яйца — 3 -4шт.
Зелень по желанию
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
Мука — 1 стакан
Как готовить:
Взбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.
Колбасу и сыр нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Добавить в тесто перечисленные продукты. Перемешать. Фасоль помыть, обсушить, поломать на небольшие кусочки. Перемешать с тестом.
Выложить смесь в форму для выпекания кекса.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.