Пирожное «Ночка»

 

Что нужно:

тесто

4 яйца

1,5 ст сахара

100 гр. маргарина

3 ст.л. меда

5 ст.л. с горкой какао

2 ч.л. соды

2 ст.л. уксуса

5 ст. муки

 

крем

1 л. молока

1,5 ст. сахар

3 ст.л. крахмала

0,5 ст. муки

2 яйца

300 гр. масла

ванилин

 

Как готовить:

яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню

когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом

когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки

пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто.  Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам

разделить на 6 частей

раскатать по размеру выпекается примерно минуты 3-4 не пересушивать!

 

для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко

перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)

остудить и взбить с маслом, добавить ванилин

промазать коржи кремом (все кроме верхнего)

прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя, рассыпается.

когда пропитается порезать на полоски