Для теста: мука, 1пакетик сухих дрожжей, 1стакан теплой, кипяченой воды, 2ст. л. подсолнечного масла, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, один яичный желток.
Для начинки: свинина, лук, морковка, кетчуп, майонез, соль, растительное масло.
Тесто универсальное, подходит для пирогов с абсолютно любой начинкой:
Смешать дрожжи с сахаром и солью, добавить 1ст.л. подсолнечного масла, воду, немного муки (консистенция густой сметаны). Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30мин. После добавить масло, немного воды, муки, замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим. Накрыть полотенцем, дать подойти (ок.30мин).
Начинка: Мясо порезать на кусочки. Лук нашинковать. Обжарить мясо и лук на сковороде до золотистой корочки в растительном масле. Прокрутить массу через мясорубку. Добавить тертую морковь, немного майонеза (1-2ст.л.) и кетчупа. Перемешать до однородной массы. Масса должна быть мягкой.
Готовое тесто разделить на 2 половины. Раскатать под размер формы. Сформировать дно пирога, слегка присыпать мукой. Уложить начинку. Накрыть тестом. Защипнуть края, продавить небольшое отверстие в середине. Сверху пирог смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 мин.